Ночные мысли. Родина

«Поболит и – пройдёт», -
На Руси так устроен народ:
Даже в тёмных глубинах отчаянья
Ждать, когда расцветёт,
Боли лёд разорвёт
Жажды жить стебелёчек желанья.
Из калёных щипцов
И кручёных кнутов,
Из шпицрутенов злых иноземцев,
Веры тонкую нить
Мы привыкли хранить
Из груди Данко вырванным сердцем
В торжество Доброты,
В торжество Красоты,
Что спасут Мир, а значит – Россию,
Наш народ золотой,
Грешный, но и святой
На земле, нет которой красивей.


Рецензии