Неровность

Кто красуется в рубахе
И с топориком на ты,
А другой идёт на плаху
Под овации толпы.

Лезут дяди-квадратуры
В «мерседес». Пыхтят, сопят.
А народ взирает хмуро,
Ждёт автобус номер пять.

Вот она судьба-зазноба,
То принцесса, то Яга.
У одних любовь до гроба,
У других растут рога.

Вроде все равны природой,
Руки, ноги, пьём, жуём.
Почему же так неровно
Мы в своей стране живём.

Может, съездить к Президенту,
Записаться на приём.
-На билеты денег нету,
Да и знает он о том.


Рецензии