Dishonored. Часть 1

Вернувшись из дальней поездки, я рад был увидеть свою дочь
К любимой своей императрице я грезил вернуться каждую ночь
И вот она рядом, я полон эмоций, готов защитить ее и уберечь
От невзгод и несчастий, но коснуться успел лишь я ее плеч,
Из ниоткуда, из пустоты явились люди, что лица скрывали,
Я бился с ними, парируя выпады, молча, хоть и полон стенаний
Пал, обессилев, и созерцал, как убили любовь и похитили дочь
Они растворились так же внезапно, оставив меня не в силах помочь
Стража явилась, увидев меня с трупом своей императрицы
Обвинили, обесчестив меня, в деянии подлом - в убийстве
Дочь не нашли; заточив за решетку, вынесли мне приговор:
Обезглавить меня, в истечение пол года, оставив на сердце позор
Что не уберёг, не сумел защитить, и обвинив без оснований
Я полон ненависти- отомстить, тем, по заслугам мое воздаяние
И вот этот день, день казни моей, сегодня меня не станет
Подкинули ключ от темницы, добродетели, кто - я не знаю
Я выбрался из заточения, решив отыскать тех, кто помог
Мне лодочник, Самуэль, путь указал, среди сотен дорог
Нашел по следам лоялистов - заговорщиков против системы
Их убежище стало мне домом, и родными его стали стены
Меня одели, обули, сказав, что на виду появляться опасно
Потому, для шарма инкогнито, мне создали страшную маску
Из подручных средств и материалов, так, на первых порах
Смастерили мне новое лико, что будет вселять только страх
Монокулярные линзы, металл, что сварен неровными швами
Произведение, что скроет лицо, известное, между нами
Я однажды уснул, и предвиделось мне, или может быть померещилось:
Как мужчина с глазами чёрными, наделил меня силой нечеловеческой.
Проснулся, вроде всё как обычно, только метка жжет на руке
Метка того, Чужого, что дар предоставил на службу свой мне
Маску надел, в руке - сжатый клинок, арбалет на бедре, полон сил
Я отправился по следам, тех убийц, кто иные маски носил...


Рецензии