от лица мужчины

В мой маняще-таинственный полумрак
Ты вошла из волшебной беспечности.
В океан души, где ночной маяк
Разгоняет свой свет в бесконечности.

Окропила, елеем помазала,
И окутала сном разноцветных грёз.
И тем самым мне душу раскрасила.
Переполнила счастьем своим, до слез!

Грациозною некрасивостью
Возбуждала все чаще внимание.
Необузданно-смелой пытливостью
Проникала в глубины сознания.

Точно ломкий разряд электричества,
Что должна пробудить кисея дождя,
Даровала своё мне девичество...
Проводами промокшими проведя.

Доцветали гвоздики махровые.
Осыпая бесшумно свои семена.
И левкои, и розы багровые,
Так легко, грациозно в мой мир несла.

Грустный запах осенний жар не унимал.
И ласкал нежный голос мой тонкий слух.
Старый клён ветви грузные опускал.
И бесшумно, покорно ронял листву.


Рецензии