Попутчики

Вот ещё один год позади.
Прощевай , мой попутчик недолгий.
Мы расстались с тобою у Волги,
Ты рукою вослед мне махни.

Поутру постучался в окно
Новый спутник, постарше немного.
И опять побежала дорога,
С кем спешить ей, видать, всё равно.

Мы идём. Отдыхать рановато,
Хотя стали шаги тяжелей.
Спутник шепчет: «А ты не робей.
Впереди у нас круглая дата».


Рецензии