Сон зимы

Покрывалами белыми, снежными
Принакрытая, словно одеждами,
И укутавшись вьюгами вешними, спит зима.
Убаюканная колыбельными
Вихря свистами, точно свирельными,
Загостившаяся предапрельными, в мир легла.

Умываясь капелями редкими,
Солнца ласкою тёплой согретыми,
Утру глазки открыв приветливые, улыбнись!
Запорошенными порогами,
Зазеркаленными дорогами,
Задыхаясь глотками глубокими, устремись...

Пронесись по ухабам, расщелинам,
На опушку, что снегом застелена,
Слушать чудо, что весело спели нам снегири!
-Невозможно! - Шепнёшь недоверчиво,
Прикрывая улыбку застенчиво.
Сердцу верь, не укрой опрометчиво, -распахни!


Рецензии