Пролетая болотный замок

И в смерти
Моя служба ещё не окончена,
И плоть, что кремирована,
Прахом черным, ветрами
Вместе с дождями осадит
Презренную землю.
Мертвецы – осаждают
Замок болотный.
Пары – ядовиты,
И выстроившись в клин,
Небесная гвардия псилоцибе
Пикирует, ломая станы врагов.
Пурификации ожидает черная кровь,
Истекшая из ран наших отцов,
Сражавшихся, казалось, только недавно.
Под дымкой, под красным туманом скрывается замок,
То наши знамена, то наши тела изувеченные
Украшают его.
Тех воинов славных называли безумными,
Это неправда,
Их ганглии гордо лежат, пропитанные кровью,
Вся эта земля – в общий разум ассемблировалась
Вобрав многократно стремление бесовскую тварь победить.   
Чтобы имя тебе свое не забыть,
Сердобольный кузнец
Выжжет его у тебя на спине.
Резчик по кости вырежет его на ребре.
Каменотёс – на надгробной плите.
Уснете, на время,
И костьми,
Клетку грудную,
Как крылья распустите,
И улетите с войны,
На родную могилу,
Словно гордая птица.
И днями,
Ночами,
Вдыхаете канабисовый воздух.
Время, оно, истекает немало,
С канабисом – ещё дольше,
И про терзанье душевное
Вскорости будет оторвано вспомнить нам
В ближайшие годы.
Проникнитесь духом!
Возьмите на память обмолоченные цепами,

Черепа…
Для инкустрации вашего кресла,
На котором вы раскуриваете травы (воскурили ладан)
Отчаянно, пронзительно
Разломайте окно
Вспышкой, изрезанной плотью стеклом
Вырветесь, аки рвотные массы!
Поразите ваших мертвых недругов
Мощным толчком.
Лорд.
Нужен ли нам?
Нужны ли мы его судьбе?
Он одинокий вол,
Вспахивающий нивы,
Пожимающий кровавый плод серпами и клинками
Пшеница – тела,
Круглый год – урожайный.
Король.
Своими речами
Словно сеятель
Злыми ветрами
Разнес семя войны.
Мы аграрии
На этих полях.
Ни посеяв жизни росток
Жнем белковые массы,
Нами любовны смертельные страдания   
И эти болота – наш родной дом,
А замок…
В наших фантазиях…
Предстает иными цветами,
Что, вероятно, будет порочным в ваших глазах.
Кто мы,
Кто мы?
Я здесь один!
Тягой, массой единой
Топи укротим,
И зелеными слизями
И змеями
Тварь обратим…
Необратимый процесс,
Цикличный процесс!
Змей пожирающий хвост,
Юнец… хм…
Простите, как бы понежнее сказать…
Исполняющий прием аутофеляции.
Бессмысленное действие!
Бесконечно, словно жизнь на земле,
И наша война.
Вербовщик.
Старый хитрец!
Если бы знали,
Ох..!
Лукавый,
На портрете изображен с носом истлевшим,
С гнилыми зубами,
Картина, что скрыта в замка подвале
Ищет молодых и успешных,
Вступайте в ядро нашей гвардии!
Не будь ты лохом!
Будь прогрессивным!
Будь бодрячком! 
Из уст его разнесётся бравадой.
А в смерти…
Моя служба ещё не окончена,
Новобранцем вступивши с пикОй
Был ещё жившим
С живыми глазами,
Тёплой рукой
Вскинутой в салюте
Пред новым отцом.
Клятва была произнесена в воздух
Вместе с легионом бойцов.
И прошедши века
Заместо пики
Винтовка в руках.


Рецензии