Свеча

Где легковерный мотылёк
К огню притронулся и стаял,
Найдёшь возвышенный намёк   
На романтическую тайну.

Она меж строк сквозит легко
И ждёт желанного свиданья,
Как будто спелое вино,
Под светом лунного сиянья.

Сияй, душа, пока весна
Нам открывает окна настежь.
Свеча любви, гори до дна,
А там на дне такие страсти…


Рецензии