Просто жить и любить

Быть молодцом, говоришь? А куда мне деваться?
Рыдать, надрываться и рвать от натуги сосуды в глазах? А потом умываться, с ромашкой пить чай и, молясь, расслабляться.

Улыбку дарить, забыв, как в ночь душила подушку слезами.
Да ладно! Слезай, свесив ноги с кровати, зови медсестру.
И попутно окно на сквозняк открывай.

Ноги сонные перебирай, бредя автопилотно.
И по возвращении окошко закрой, чтобы не простудиться. Успей надышаться. А то пахнет рвотой.

От бессилия хриплые крики доносятся с койки соседней. И скрученный стан, в позе скрепки, ее оживляя едва, заставляет истошно скрипеть.

-Тело вымученное попросите ещё потерпеть. Я врача позову.

Лишь бы не зареветь...
Он в секунду откроет глаза, по привычке и выкрикнет в дверь:

-Медсестра, Церукал! И от спастики Ношпу вколите! Мне надо поспать. Если что, разбудите!

В минуту уже в темноте слышен храп, от бессилия тихий.

Очень страшно остаться одной, в окружении множества разных людей. Наломаешь костей. Ожидая гостей, будешь помощь просить у чужих, но считать, что она им нужней.

Виновато глаза прятать, помощь прося, прогибаться, свой крест пятитонный неся.
Изо всех сил стараться не унывать, чтоб в нагрузку обузой не стать.

Не тревожиться по мелочам. И других не тревожить. О том, что терпимо, стараться молчать. Но, поверьте, несложно быть просто добрей и добро отдавать.

Не должно столько боли быть в мире, что полон чудес. Мы пришли погостить. Мы все временно здесь. Нам Свобода дана, чтобы счастье творить! Просто жить и любить!


Рецензии