Дом на горе

Дом на горе…
Ель в серебре…
Теплятся гроздья рябины.
Встречу зари
Ждут снегири -
Важно нахохлили спины.

Лед на реке
Встал, вдалеке
Гладью зеркальной сверкая,
По берегам
Снега вуаль
Вот уж неделю не тает.

Я у окна…
Смутно видна
Церковь сквозь кружево ели.
Падает снег
Мягко на всех,
И купола побелели.

Зимние дни
Негой полны,
Оторопь сонная всюду,
Белые сны,
Сплин до весны,
И ожидание чуда…

Выйду во двор -
Дивный убор
Свой примеряют березы,
В мягких мехах
Спят дерева
В крепких объятьях мороза.

Кружит метель…
Стройная ель
Лапы опустит на плечи
Мне в тишине.
Чутко во сне
Светят с небес  звезды-свечи.

Буду мечтать,
Трепетно ждать
Вновь пробужденья природы.
Снежный покой
Будет со мной
В поле водить хороводы.

Чудится свет...
Нежный рассвет
Мягко к щеке прикоснется,
Солнце взойдет,
Грусть заберет,
Ласково всем улыбнется.

Будет весна!
И не до сна!
Радостью сердце забьется,
Сгинет печаль
В снежную даль,
Счастье к душе прикоснется...

/фото из Интернета


Рецензии