Привычка

Туман ложится пеленой.
Осенний дождь и ветер ржавый
Над неуютною страной,
Когда-то бывшею Державой.

Кругом распутица и ложь,
И разворованные недра,
Да солнце скудное, как грош,
Взирает сиротливо с неба.

Бедны настолько, сколь глупы,
Да и доверчивы в придачу.
Наверно, можно жить иначе.
Но жить вот так привыкли мы.


Рецензии