Я дарю тебе этот снег...

Белый снег. Он кружится и падает.
Мы в молчанье стоим у окна,
Лишь вдвоём, перед горькою правдою,
Что ещё так не скоро весна.

Я ловлю твоих губ движения,
И прекрасные контуры век.
Пусть осадное положение, -
Я дарю тебе этот снег.

На термометре – минус девять.
Две зимы, как в любом году.
Что, скажи мне, ты будешь делать,
Если я насовсем уйду?

В мире столько злого и страшного,
Мира в мире давно уж нет…
Едут танки, лязгая башнями,
По прекраснейшей из планет.

Только наша любовь – спасение.
Ты стоишь, улыбаясь мне.
Будто в Светлое Воскресение,
Сходит благодать в тишине.

Всё и так нам без слов понятно,
Будут лишними здесь слова.
Не вернусь я уже обратно,
Пусть покроет всё трын-трава.

Под окном беснуется пьяницей
Опоздавшая молодёжь.
Что, скажи, мне делать останется,
Если ты насовсем уйдёшь?..

Никогда я счастлив так не был,
Мой единственный человек…
И, на чёрное глядя небо,
Я дарю тебе белый снег.

4.1.2016, 00:37


Рецензии