Хлеб - всему голова

Диетологи бьют тревогу:
Хлеб не оказывает
Человеку подмогу.
Он вреден
И бесполезен.
А когда-то говорили,
Что хлеб – всему голова.
Это было как дважды - два.
А как же у монахов?
Молитва, вода и хлеб –
Спасение от мирских бед.
Хлебный каравай –
Это земной рай.
В каждом доме хлеб пекли.
Первым на стол его несли.
Все его ели
И энергию имели.
А  свежего хлеба аромат!
Как он богат!
Нас от хлеба решили отучить,
Силу нашу подточить…


Рецензии