Истина

Нет правды, нет. Ни в жизни, ни в науке.
А истина – искусственный птенец.
К тому же, видно, не храбрец,
Хоть под рукой, но не даётся в руки.

-Поправим мы немного мудреца.
Вся правда в том, чтоб быть самим собою
И свет души своей не погасить.
Нам истину не следует просить,
А брать её уверенной рукою.
Она потвёрже стали и свинца.


Рецензии