Сивка

С утра усталая она
Глядит недобро  из-под лобья.
Не отойдя ещё от сна,
Сама впрягается в оглобли.

Ямщик сидит. Ни тпру, ни но.
Не знает русскую дорогу.
И молится чужому богу.
А может, с бесом заодно.

Хлестнёт кнутом. Себя потешит.
Кудрявый, рыжий, молодой.
Народ глядит, затылок чешет:
-Ну сразу видно, что крутой.


Рецензии