Мы никогда не жили хорошо

Мы никогда не жили хорошо:
Едва чего хватало на зарплату.
Консервы и стиральный порошок,
Бывало, покупали лишь по блату.

Всё время втихаря, из-под полов,
Чего-то всеми вечно доставалось,
Нам даже,  к слову, импортных штанов
Страною всей носить не дозволялось.

Что говорить про люстры и ковры,
Приёмники, хрусталь, магнитофоны?
Мы были дети брежневской поры,
Ударники труда и гегемоны!

Теперь совсем другие времена:
Полно всего, чего бы ни желалось!
Но снова нет в карманах ни хрена,
Чтоб это всё бралось и покупалось.

Такой за нами, видно, есть грешок,
Что очень невезучие мы люди.
Мы никогда не жили хорошо
И никогда, наверное, не будем.


Рецензии
А где-то рядом, слово не сказав,
Подалось счастье с узелком в какие дали?
Оно прошло босое в стернях трав,
А мы не разглядели, не узнали.

Владимир Глинин   28.03.2018 21:02     Заявить о нарушении