Под пологом эпохи возрождения

Блуждаю взглядом между строчек,
где с незапамятных времен,
легко, без всяких заморочек
поэт без памяти влюблён
в строку, что возбуждает чувство
ответственности перед музой,
внося в словесное искусство
рачительность в создании союза...

Под пологом эпохи возрождения
припрятаны цветы случайных встреч,
передающие в порыве вдохновения
отчётливое чувство - уберечь
всё то, что так негаданно навеяло
простым движением твоей руки,
когда впервые я тебе поверила,
что мы с тобою неминуемо близки...

Близки от чувства, чувства неизбежности
встречать рассветы, предаваясь дикой страсти,
вкушая с губ потоки слов и нежности,
и находиться у любви во власти,
передавая праведность сюжета
из уст в уста, блаженно их целуя,
благодаря тебя, родной, за это,
услышать неизменное - люблю я.....


Рецензии