То ли дождь, то ли снег

«А зима уже плачет весенним дождём»
Лариса Гараган

А зима уже плачет
в миг весенним дождём.
Я иду наудачу
под зелёным зонтом.
Может быть, не посыплет
на него мокрый снег.
Нынче всё очень зыбко,
кувыркается век -
то ледовое море,
то оранжевый смог,
то народное горе.
Может, плачет сам Бог.

Так и знала – посыпал.
Я по лужам иду.
Эх, была бы я рыбкой…
Как всегда лезет дурь
в седовласые мысли.
Ой, пора б поумнеть.
По зонту бьётся рисом
мелкий град. Обалдеть…
Мне зима отбивает
свой назойливый степ.
А весна напевает
календарный куплет.


Рецензии