Мы так часто встречаем людей...

Мы так часто встречаем людей,
Знаем: их страхи и увлеченья,
Сколько они претерпели потерь
И сколько для этого нужно терпенья.

Мы так часто скрываем лицо
Взаимной симпатии, пренебреженья.
Наши знакомства жгутся костром
От страха взаимности и невезенья.

Мы так часто хотим избежать
Новых людей, городов, увлечений,
Но постоянно готовы бежать
От одиночества страшных мучений.

"Я не готов быть замеченным снова," —
Каждый раз в мыслях мелькало огнем.
И я мечтал, не покинувши дома,
Быть одному и брать правду живьем.

Я не терплю человеческой ласки,
Я не терплю человеческих грез,
И я держу свои чувства в запаске,
Говоря постоянно все не всерьез.

К тем, с кем знаком, я чувствую что-то,
Но новых людей тяжело полюбить.
Когда я был младше, не было счета,
Сколько людей я мог находить.

Но затем я стал старше, закрылся отчасти,
Перестал доверять и искать я людей.
Быть может, это не в моих руках власти —
Брать на себя столько много ролей.

27.03.18


Рецензии