Весенняя ночь

В замкнутом пространстве серых дней
Я за всё тебя благодарю,
Забывая прошлый дух потерь,
Уж иначе, с силою, люблю.

Город спрятал острые черты
В ровный сумрак призрачных дорог.
Фонарей оранжевых цветы,
Словно ночи тихий эпилог.

Всё решится за ночь, всё пройдёт.
Ветер пусть блуждает по углам,
И земля украдкой принесёт
Пустоты пронизывающий храм.

В зыбком обруче - желания, дела.
Даль мечты чуть замедляет шаг.
И зовёт беспечная весна
В путь дорог, где побеждает мрак.

Свет в окне, наверное, пьют чай.
Робкий сон уже скользнул рукой.
И дома, как приземлённый край,
Как мираж, придуманный судьбой.


Рецензии