Слова, упавшие в тетрадь

Когда рука вдруг тянется писать,
И строки мирно дремлют на бумаге,
Слова, нечаянно упавшие в тетрадь,
Мне открывают древних таинств магию.

Я вижу сны исчезнувших народов,
Я слышу горький материнский плач,
Я чувствую ту боль, что год от года
Над смертными вставала, как палач.

И мне открыты все миры: и те, и эти.
И мне доверено чужие судьбы знать.
Тому есть молчаливые свидетели  -
Слова, нечаянно упавшие в тетрадь.


Рецензии