Что это было?

                послевкусие:

                просмотр фильма:
                "Крылья голубки"






Его тянуло к миражам, что поселились
вскользь - однажды...
Что это было? Соль? Обман?..
Иль боль? в неё  не ступишь   дважды.
Холодных стен кричащий голод.
Промозглость, влажность и озноб.
И ты ещё безмерно молод.
И прошлое без грустных нот.
Куда? Зачем?.. Останься... Верю...
Там детство, но без ностальжи.
И поздно понял - там Дом сердца:
и память цветиком дрожит.
Он сорван... И почти увял...
И потерял свой нежный облик.
Как он надеялся, страдал...
Но те деньки, что добрый кролик -
чья шёрстка мягка... И ладони -
всё помнят... - близость, теплоту...
Но ты взрослеешь.
Ты в погоне...
И вновь ныряешь в наготу,
что привлекательна познаньем...
Что ослепительно-тревожна.
И музыка и шёлка танец..
И оторваться невозможно...
Пока не схватишь дерзко Время,
не остановишь приструнить...
Не вспомнишь мамины поверья.
где всё рассказано: как быть....
Теперь иное...
Месил  глину...
Перелопачивал песок...
И тяжкое тащил ты бремя.
И на ухо шептал пророк.
Что будет...
Где сидят потери..
Растят ли сад деянья дня...
В то время странные материи
всех волновали. И тебя.

27.03.2018 Анна Ртищева


 


Рецензии