Для этого родиться

Умею я на небе видеть лица.
Быть может, я была когда-то птицей?
Или обычным жителем небес?
Или ко мне спустился Дар чудес?
Лишь только утра колокольчик зазвенит,
Спешу увидеть солнышка ланиты*.
Пораньше встретить и лучей коснуться,
Чтобы всем краскам дня скорее проснуться.
И заиграют краски те в душе!
Ну, а на небе Лики ждут уже.
Мне говорят: - Не каждому дано
Такое видит чудное кино.
Горазда ты придумать, дорогая,
Того, чего в природе не бывает.
И улыбаются улыбкой снисхожденья,
Мол, ну, бывает, просто наважденье…
Ты проще, проще на земле живи
И под ноги внимательней смотри.
А я смотрела много-много лет,
Теперь мне небо шлёт Любви портрет.
А я и рада! Значит так и Быть!
Жить на Земле и в Воздухе парить!
Соединять в себе стихий Дуэт!
Для этого и ЖИВ во мне поэт!
Для этого, наверное, мне родиться
И довелось Свободной Синей Птицей!
Живя на тверди, крылья обретать,
Эфира нити в Слово облекать.

27 марта 2018г.

ЛАНИТЫ* - Трад.-поэт. - щеки.

Его чело, его ланиты Мгновенным пламенем горят. Пушкин, Руслан и Людмила.

Он спит, и длинные ресницы закрыли очи под собой; В ланитах кровь, как у девицы, играет розовой струей.
Лермонтов, Измаил-Бей.


Рецензии