Скорбим

*****(трагедия в Кемерово)

Накрыло…полыхнуло…унесло
С горячим пеплом трепетные души…
И траурно немой вопрос: «ЗА ЧТО
Десятки жизней в миг один разрушены?»
Одни ушли, страдая, в небеса…
Те, что остались, - в горе и печали…
И чаша скорби через край полна…
И место памяти усыпано цветами…
И плачут свечи за помин души…
И люди кровь сдают очередями…
А кто-то эту «кашу заварил» -
А за него другие «расхлебали»…
И суета идёт вдогон беды…
И КАК ВСЕГДА отыщут виноватых…
Но тем, кого уж не увидим мы,
Той суеты теперь уже не надо…
Скорбит СТРАНА до самых до окраин…
Беда страшна огромностью своей…
Десятки юных жизней в боль и пламень
Ушли за миг среди весёлых дней…

                Сергей Можаев


Рецензии