Увидел

Я сижу на квартире,
Рядом с бокалом мартини.
Скозь пелену озираясь,
Я увидел руины.

Каждый лучше ближнего,
Любой походит на личность,
Каждый жаждет отличного,
Бал правит циничность.

Круговорот людей.
Много потерь.
Где я теперь?
Здесь нет кораблей.

И плутал я вдоль кромки,
Но не увидел я края.
Слишком мало страдая
Я сорвал потолки.

Но не стал смотреть вниз
И под небом повис.
Что же я теперь вижу?
Нет, не занял я нишу.

Вдруг очнулся я в луже
У панельного дома,
Видя два полутона.
Хотя, может быть хуже.

Всё закончилось скоро,
Зажурчала вода,
Я шагнул в неё смело
И исчез навсегда.


Рецензии