Морская стихия

Твой берег снова за кормой,
Твой дом опять исчез в дали.
И море синей полосой
Притягивает корабли.

Безмолвный штиль не тронет сердца,
Привыкшего к борьбе стихий.
Мой друг, тебе не отогреться
У тихой гавани в глуши.

Ведь ты навеки повенчался
С глубинами безумных волн,
Когда с землёю попрощался,
Когда в чужую даль ушёл.

Ты обручён на новом месте
С морской царевною на дне.
И каждый день твоя невеста
Неслышно плачет о тебе.


Рецензии