Кто претерпел, к Богу приходит

Что завершилось, то устарело,
Что накопилось, мне надоело.
Где не осталось, мне не хватает,
Тот, кто не в теме, все обобщает.
Где остановка, там передышка,
Где установка, после одышка.
Где регулярность, там охлаждение,
Где постоянство, в том уважение.
Там, где предвзятость - ложный осадок,
Жизнь без скорбей - безбожный порядок.
Все принимай, что происходит,
Кто претерпел, к Богу приходит.

Там где вульгарность, тема закрыта,
Где чрезмерность - корыто разбито.
Где недостаток - там и нужда,
Добрые помыслы, возродят города.
Там где субъект - пыль от осадка,
Будет для нас мягкой посадка?
Не торопись, жить, как придется,
Старость придет, совесть проснется.
Замша с велюром станут ликвидны,
Утром услышишь голос ехидны.
Крик петуха станет уликой,
Канут дела, засохшей гвоздикой.

Кто удручен, жаждет отставки,
Кто увлечен, ищет добавки.
Кто нелюдим - малодоступен,
Простолюдин в мыслях преступен.
Если обжечься, лучше на льду,
Если увидеть - живую звезду.
Если создать, то навека,
Если пройдет, канет река.
Если уснуть, неторопясь,
Если уйти, невозвратясь.
Если прожить, то без тоски,
Мысли твои - поступков ростки.


Рецензии
http://vk.com/video59482603_169474358
_____________________________________

Андрей Алейник   29.03.2018 13:04     Заявить о нарушении