Зимняя вишня

Опять крокодиловы слёзы
«Демограф» пролить нам готов.
Пусть рубят китайцы берёзы –
Ведь то не убыток рабов.

Сгорели… опять погорели,
И жареный клюнул петух,
А «…лошадь» была… – охромели
Наладить защиту «не вдруг»?!

На это бы выделить средства,
Но так не заметит народ,
Пиаром тогда не согреться,
И рейтинг отнюдь не растёт.

Нет, лучше на старые грабли –
Проверенный способ уже –
Пока всё спокойно то грабим
Страну, что давно в неглиже.

А, если случается что-то,
То мы пострадавшим сполна
За жизни заплатим по квоте…
Страховка причём не важна,

Что в каждом билете, - но слёзы…
Страховщики тоже – «друзья»???
Подписывал, вроде тверёзый,
Рассчитывать так, как нельзя:

Для них он «зарплат минималку»
В сто жалких рублей превратил -
И выплаты, как аморалка,
За жизни «рабочих скотин».

А всё остальное – то барин
С широкого сбросит плеча,
Налоги собрав до окраин
Со всех, «кто не ходит в друзьях…»


Рецензии