***

Утро…
Расправив тяжелые веки,
На небо солнце вздымает.
Дома, сутулые распрямляют крыши,
Стряхивая пыль прошлых лет.
Мурчание под ногами голодного кота,
И чайник, затейливо посвистывает.
Медленно возвращаются люди ото сна,
В мир, где никто, ничего не знает.
Так каждый день…
Все и всё обречены мотать срок.
Быть за чьей-то спиной словно тень,
Таков уж рок.
Допивай свой крепкий чай,
Подымайся и иди,- встречай!
Свой поношенный оброк...


Рецензии