Тратим... тратим...

Время - ресурс бесценный,
Не осязаемый, без отдыха вечно идущий,
Бескрайний, необьятный, всемогущий,
Откладываемый в память в виде мгновений.

Мы тратим время на то, что нам не нужно,
Мы тратим время, что б получать бумажки,
Бумажки тратим на кучу барахла,
А то выбрасываем, так равнодушно.
Мы тратим время кучу ложных ценностей, коих уже гора,
Мы тратим... Тратим... А после у времени просим поблажки.

Мы тратим время на людей, что не нужны нам априори,
Которым не понять нас, с которыми нам плохо,
С которыми не чувствуем мы лёгкость, не чувствуем и вздоха,
Которые уйдут, оставив след внутри, в виде ранений, дыр, ожогов,
Оставив нас тонуть там где то в алкоголе.

Мы тратим время на бездумные поступки,
Потом жалеем, пройдёт момент - стыдимся больно,
Мы тратим время, на действия для тех, кто лишь оценит недовольно,
Равнодушно, без внимания, или посыпет солью,
Или сломает все внутри тебя, как лёд, который хрупкий.

Мы тратим время на пустые речи,
Мы тратим время на лживые слова,
И на дешёвые, в копейку, обещания,
Одно, другое, третье, сами себе противореча,
Сами себе и ближним врём, и потому цена сих изречений какова?
К чему все эти языком виляния?

Мы тратим время, сами того не понимая,
Мы тратим время, лишь вспоминая на венцу больном,
Мы тратим... Тратим... Тратим... Иной тропы не признавая,
Мы тратим время, о чем жалеем лишь потом.


Рецензии