Тоша, Тоня, Тонечка

                Моей внучке Тоне

Собираем с Тонькой пазл,
У окна в делах Мамазл,
За компом в трудах Папазл,
Вот такой, однако, пазл.

Так! Теперь в сторонку пазл.
Кукла Нина, нужно сразу
Накормить и уложить,
Распорядок должен быть.
Кухня есть, харчишки тоже.
Кто сказал, что мы не можем,
Нинку вкусно накормить,
Песню спеть и уложить?

Телефон, звонит Бабазл,
Тут совсем отдельный пазл.
По уставу и по форме, отвечаем:
- Тошка в норме!
- Кукла Нинка спать ложится,
- Перед сном, да-да умыться.
- И спасибо за подсказку,
- Почитаем Нинке сказку.

Антонина, как тигрица,
Меж игрушками кружится.
Дед сидит, едрёна вошь,
Что со старого возьмёшь?
Наступил порядок в мире.
Нинка сладко спит в квартире.
Ну а мы конечно сразу,
Собираем дальше пазл.

---------------------------------

Ось вращения Земли,
Через Тоню крутится.
Ось вращения земли,
Очень сильно трудится.
Все кто рядом с осью той,
Все хотят, хоть сколечко,
Хоть немного, хоть чуть-чуть,
Быть любимым Тонечкой.

Дедушке на ушко,
Нашепчи тихонечко:
- Деда, я соскучилась.
Тоша, Тоня, Тонечка…


Москва, март 2018г.

Рисунок с сайта www.razvitierebenka.net


Рецензии