Под ресницами сияет золото...

Под ресницами сияет золото,
Что сокрыто на самом дне.
И стучат наковальни и молоты
В обезумевшей голове.

Этот клад, мне навеки дарованный
Зажимает тиски сильней.
И стою я, к тебе прикована,
И не плачу над долей своей.

Я жива, только сердце не бьётся
Под горячей властной рукой.
И я знаю: когда он вернётся,
Будет горько рыдать надо мной.


Рецензии