Ты ушла. Вот и все

В эту грустную осень с увядшей листвой
За окном шелестит кашемир облаков
Исчезаешь в тумане дубравы глухой,
Так охота все бросить, бежать за тобой.

Ты ушла.Вот и всё. Где-то плачет гобой.
Незаметно прощаюсь я мыслью с тобой,
Моих рук голый стыд тщетно ищет покой,
Я блуждаю в потёмках, как странник слепой.

Наполняется грудь непонятной тоской,
Без тебя стала жизнь мне ненужной, пустой,
Мне не нужен рассвет с его хрупкой росой,
И с нахально взъерошенной ветром листвой.

О тебе мне напомнит на море прибой,
В рюмку песню плеснет, да сорвется слезой,
И закат вновь зальётся малиновым сном,
И услышу сквозь тьму нежный голос родной.

Только время упрямо берет в оборот,
Не найти в этой жизни таинственный брод,
Я хочу пролететь через сотни миров, 
Чтоб вернуться туда где мы были с тобой.


Рецензии
Очень понравилось! Мне грусть твоя близка.

Ната Губер   28.10.2019 10:14     Заявить о нарушении