Притча о покаянии

Человек упал с обрыва в пропасть,
Погибает, раненный лежит...
Тут друзья все предлагают помощь,
Руки тянут, чтоб его спасти.

Им в подмогу вышло "Милосердие",
Опустило лестницу и "Ох!"...
Не хватает несколько ступенек,
И забраться трудно ведь без ног.

Подоспели "Добрые Дела",
Ожидая за порыв расплаты,
Но верёвка та была мала,
Надо б вместе их связать в канаты.

Так же тщетно рвались подсобить
"Слава", "Власть", "Успех", "Большие Деньги".
Но не пригодились здесь они,
Когда рядом лишь дыханье смерти.

И надежды тоненькая нить
Лишь молитвы Богу посылала.
И просил тот человек:"Прости,
не оставь меня в камнях провала".

Тут пришло спокойно, не спеша,
Кроткое во свете ПОКАЯНИЕ.
Человек промолвил, чуть дыша,
Каюсь, Бог, прими мои признания.

И тот час он выбрался на свет,
Мимо прошагал сквозь "Власть" и "Деньги.
Понял, что он прожил тот момент,
Когда близок был от мрака смерти.

Все кричали:"Как ты так смогло?"
И в ответ сказало ПОКАЯНИЕ:
"Это Бог спастись ему помог,
Ждал, когда покается в отчаяньи".

Поспешило дальше, снова в путь,
Душ спасая много нераскаянных.
Не кляните в пропасти судьбу,
Только там приходит ПОКАЯНИЕ.


Рецензии
Мудрое произведение, интересное.
С Уважением. Надежда.

Надежда Ионичева   12.04.2018 01:08     Заявить о нарушении