Дрессированный самолет...

Дрессированный самолет
Пролетает сквозь огненный обруч
И становится набором лего,
Но не рассыпается на детали,
А всего лишь впадает в чужое детство.

Снится ему, что он тигр в долине,
Ловит пчел в коробок железный,
Пьет небесное молоко, отодвигая лапой
Пенку облака на горизонте,
Пересчитывает внутри себя пассажиров.

Скоро уже всем предложат завтрак
И напитки, а пока стюардессы
Ходят между пустых кресел
И высматривают кого-то,
Кто им сообщает температуру воздуха за бортом.


Рецензии