Ожидание

И вот ты входишь в эту дверь.
О милый, как тебе я рада!
О сколько лет ждала, поверь,
Не вверив чужаку и взгляда.

Я не смыкала этих глаз,
Пока ты был в дали упрямой.
Не представляешь, сколько раз
Стояла я у бездны самой.

И в каждом сне видала я
Миг окончания разлуки,
В котором, сотни бед пройдя,
Встречаются глаза и руки.

И вот ты входишь в эту дверь
И, сняв пальто, идёшь навстречу.
И явно видишь сам теперь:
Меня не изменила вечность.


Рецензии