А. Ш

А, б, в и э, ю, я,*
Между нами много всякого:
Плеск воды и радостные возгласы
Птиц, плывущих на последней льдине
Как, в колыбельной, на бригантине;
Солнце, ласкающее лицо и волосы,
Играющее с нами в прятки;
В мозоли стёртые босые пятки.

Какая номинальная цена у смерти?
Зачем нас столько крошечной планете?
Что нам, уходя, оставить позади?
Раскрошить реальность на мелкие детали.
Хотя те, кто был до нас, уже всё сказали,
Я верю, что у нас даже лучшее впереди:
Собрать кусочки разобранной принцессы,**
Вернуться из космоса в банке из жести...***


*Noize MC – абв&эюя (feat. Вера Полозкова)
**БЫДЛОЦЫКЛ – Разобранная
***David Bowie – Space Oddity


Рецензии