Зима завершает свой пир

Солнце игриво лучи протянуло,
Рукоплещет проснувшийся мир,
Сосулька упала, звоном вспугнула,
Зима завершает свой пир.

Один снег о морозах тоскует,
Доживая свой недолгий век,
Прохожий заметно ликует,
Наблюдая тающий снег.

Весеннее небо взгляд призывает,
Как не улыбнуться ему?!
Весна только раз в году бывает,
Время радоваться всему.

Капель весну встречает звонко,
Скоро скоро потекут ручьи,
Тепла мы ждали очень долго,
Грусть, тоска теперь ничьи.


Рецензии