Был бы ты

Любовь  была, а я и не узнала. И только потеряв тебя я поняла. Каким великим чувством обладала. И как  беспечно в вечность отдала. Любимый в небесах, а мне остались мгновенья памяти, обида и печаль. Обида на себя, такая вот отрада. И лет упущенных, бездарных очень жаль. Теперь казню себя, припоминая не досказала и не допоняла. Играя с вечностью порой мы забываем, что смертны, быстротечны времена. Секунды превращаются в минуты, минуты, шаг ускорив, уж в часы. И месяцы летят, и годы в тяжкой скуке. Пришла пора, стою у полосы. И запахи острее осязая, и краски ярче,  звуки хороши. И приоткрылась мудрость, но все зная, жалея повторяю... был бы ты...


Рецензии