А шаг ее неспешный

И пустошь моей души больные притягивает мысли
Как будто воронье кружит над полем бранным моей жизни
И каждый взмах, как уголь, черного крыла
Все больше делает рабом меня неясных очертаний силы
Сестры в прощальном саване. И блеск могильного креста
Мне видится на каждом здании

А плешью покрытая душа лишь изрыгает пепел
Вином страдания до одури напоена
Дрожит, несчастная, ее терзает ветер
Очнуться не может ото сна, привязанная плетью
К мечтам сорваться ввысь навстречу солнцу
И неминуемому падению

И пустошь моей души больные притягивает мысли
С собой, Сестрица, не бери их, пусть развеются по миру
Ты мне саван белый подготовь, уйду я тихо
Лишь только душу отпусти блуждать по белу свету
Я плешь души своей покрою пылью снега
И насладившись, упокоюсь с миром в недрах леса


Рецензии