Ода кошкам

Считают, что собаки подлежат дрессуре,
Что это так подходит к их натуре,
А вот коты и кошки, повторять не будут
И все команды непременно позабудут.

У Куклачёва кошки поражают нас.
Но не глупее кошки, что живут у нас.
Вот Тошка тоже индивид отменный.
Хозяйку любит необыкновенно.

Как пёсик преданный за ней спешит
И нас порой несказанно смешит.
Она идёт повесить мокрое бельё во двор
И кот за ней.  Как будто это уговор.

Она работает, а он сидит и наблюдает
И даже птичек погонять не убегает.
Закончился процесс и парочкой домой.
Шагает Тошка гордо, крутит головой.

Кто научил его такому поведенью?
Соседи все в округе в удивленьи.
А если возвращается один домой,
Он лапою стучит по ручке, как рукой.

А наша Симка не терпела шума, крика,
За пятки укусить старалась и была улика.
Но если на ковёр с разгона забиралась,
То вниз стрелой – при виде тапка опускалась.

Могла на задних лапках постоять,
Когда ей предлагали вкусное принять
И даже несколько шагов пройти,
Себя пред нами цирковой преподнести.

Когда ж с ней ласково и тихо говорили,
В ответ мяукала. Как будто так учили.
Хозяина приход всех раньше ощущала,
Ему навстречу к двери радостно бежала.

У кошек вы найдёте разные таланты.
Они известны всем как музыканты.
Красивые рулады распевают день и ночь.
И если болен ты, то могут нам помочь.

Утешат нас, развеселят и успокоят,
Уклад семейный накрепко усвоят
И станут всем любимые друзья.
Без них скучаем, их не любить нельзя.








 
 


Рецензии
Галина.Великолепно!Ваши стихи приносят столько любви и добра людям,читающим.Спасибо.

Карлиб   27.03.2018 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моих трудов

Велижанина Галина   27.03.2018 08:08   Заявить о нарушении