Отречение от мира

Начало добродетели - Страх Божий,
ум удаляет от мирских хлопот.
Он возрожденье  веры приумножит,
от греховных отвлекая всех невзгод.

Наполнись изученьем Божьих слов,
а жизнь веди в духовной нищете.
Ко всем скорбям от Бога будь готов
и душу содержи в безгрешной чистоте.

Не может сердце пребывать в тиши,
пока все чувства чем-то заняты.
А душу покаянием очистить поспеши,
чтоб вдалеке была от грешной суеты.

Когда умножится в нас сила благодати,
Бог наделит нам веру и терпение.
И боль, страдание нам будет кстати,
чтобы прочувствовать от мира отречение.

Когда Страх Божий пребывает в душах,
не стерпит Он, чьи мысли о мирском.
Грех душу нам в мгновение разрушит
и будет благодать отобрана Творцом.

Для отречения всего мирского
побудь душой в духовной нищете.
И ощути ту благость, неземного,
которую Всевышний даст тебе.


Рецензии