По разбитой дороге

По разбитой дороге вдоль столбов по прямой,
Непослушные ноги возвращаю домой,
Вдаль смотрю не мигая,вздулись жилки в висках,
Капли пота роняю,дрожь в усталых руках.

По пути всё березы,по пригоркам стоят,
И янтарные слёзы, с них на землю летят,
От прошедшего с неба,ранним утром дождя,
Землю справа и слева развезло донельзя. 

В лужах тучки резвятся,отражаясь бегут,
Солнца брызги искрятся,освещают маршрут,
Птичий гомон занялся,веет нежной весной,
Чей-то дом показался,но увы он не мой.

Вновь бреду по дороге, мне с пути не свернуть,
Я пожертвовал многим,чтоб вернутся в уют,
Распахну дверь со скрипом,свет зажгу в темноте,
И скажу тихо-тихо, Я ВЕРНУЛСЯ К СЕБЕ!


Рецензии