о завтрашнем дне

когда ночь на окне рисует квадрат Малевича
и хочется откровенничать,
каждый из нас на своей простыне
лежит и думает о завтрашнем дне.

под тяжестью ноши непальского шерпа,
Сизифова камня, Христова креста,
смыкаются веки и верится слепо,
что всё не напрасно, что всё неспроста.

что если не нам, то нашим младенцам
не выпадет доля птенца из гнезда
- гулять по трамвайным рельсам...
Янкиным рельсам. туда-сюда.

а нам... нам лежать в тишине
и думать, всё думать о завтрашнем дне.
точно не зная "день" или "дно"
предначертано, суждено


Рецензии