Не платить бы за дела грешные

Не платить бы за дела грешные.
Не искать бы закономерностей тьму.
Умереть бы хомячками потешными,
Телом потным и развеяться на ветру.

В.В. Познер считает, что легче верующим,
Раз бессмертной душой будем жить мы в раю.
Только кажется мне, что до рая не дотяну...
Я за все запекусь, отвечу и заплачу.
Публичная исповедь здесь ни к чему.
Но то, что легче нам, верующим, не смолчу.

Нет слаще сказочки, чем со счастливым концом,
Где превратишься в труху, будучи былым удальцом,
Ляжешь костями и все ни по чем.
Зло твое уничтожится смертельным  параличом.

Хорошо бы! Не платить за дела грешные
Хорошо бы! развеяться на ветру
Хорошо б не терпеть муки вечные
Упоительно погрузиться в пустую тьму.


Рецензии