Ласточка

Однажды все летают в самолетах,
Для многих это транспорт каждодневный.
Их не заботят трудности пилотов,
Для них давно забыт полет их первый
Но есть и те, кто в сказку попадает,
Едва касаясь трапа, на восходе.
И в сотый раз за гранью, улетая,
В иллюминатор смотрят,
От исхода
Полета каждого зависят жизни многих.
Казалось, безопасно и надежно-
Звучит одно лишь слово «катастрофа»!
И многое за ним услышать можно…
Сиденья в ряд, пристегнуты ремни,
И улетает ласточкой небесной,
Попробуй только руку протяни-
Коснешься космоса далекой тихой бездны.


Рецензии