Майский дождь

Солнышко за тучи спряталось смущенно,
Налетела вихрем майская гроза.
Снова солнце в небе – ярко, беззаконно.
Дождь с лучами солнца хлещет по глазам.

Замер на мгновенье и опять ударил,
Смело, хулигански тучи потрошит,
Бухает как будто по пишущей машинке –
Каплями по клавишам озорно шуршит.

Ах, какой отважный дождик неумелый –
Пыжится, старается все умыть кругом.
Мы бежим знакомиться с этим парнем смелым.
Ну, кому, скажите, дождик не знаком?!


Рецензии