Зимняя вишня

Мам, я мультики смотреть!..
Ну, беги, мой дорогой.
Я недолго – в тот отдел,
А потом, как ты хотел,
В детский зал, потом домой,
Папу встретить нам успеть.

Ходят-бродят тут и там
Одиночно, и семьей,
Замирает у витрин
Чей-то внук, любимый сын…
Дым ползет в ногах змеёй,
Тон тревожный принял гам.

Фейерверк или пожар?..
Но молчит сигнал тревоги.
Но откуда тянет дымом?..
Пробежали люди мимо,
Не найдут назад дороги,
Одурманил их угар…

Крики, вопли, зов и стоны.
Мама, где ты?.. я боюсь!..
Выбить нужно эти двери!..
В беду страшно им поверить:
Не пожар – ученье пусть…
Бьются стекла с резким звоном.

Высоко – этаж четвертый,
Эскалатор, лифт отключен.
Детский плачь в проёме окон,
А земля внизу далёко,
Но в огне сгореть не лучше:
Жар и воздух гарью спертый…

Не война: несчастный случай,
Но от этого не легче,
Для людей беда и горе…
Кто виновен, будут спорить,
Раны в душах не залечит
Приговор, не станет лучше.
28.03.18.


Рецензии