Брату

               

Брат, понимаю, ты, увы, упал,
С поникшей головою всюду ходишь.
Но, жив Христос! Он смерть  за нас принял!
Иди к Нему. С Ним грех свой превозможешь.

Смотри, как Пётр: возлюбив Христа,
Он говорил: "На смерть пойти готов я",   
Но, находясь   у вражьего костра
Отрёкся вскоре трижды от Иисуса.

Страх поборол, ту чистую любовь,
Что в сердце для Христа воспламенялась
С ним пустота пришла, печаль и боль,
Он осознал,  и горько плакал каясь.

Пусть плодотворно  жизнь твоя идёт,
Апостола Петра пример исследуй.
Он, трижды пал, вставая шёл вперёд
За Господом, и ты вставай и следуй.

Вернись мой брат. Нет времени блуждать.
Оставь всё то, что в Небо непускает.
Готовься Искупителя встречать.
Пусть в этом Бог тебя благословляет!


Рецензии