Поворот - не туда

Поворот – он бывает очень разным
Кому-то может быть последним, для кого-то безопасным
Мы стоим на перекрестке линий жизни и судьбы
И порой бывает трудно выбрать путь и вновь идти
Кто-то тупо движет прямо, не смотря по сторонам
А кого-то тянет влево, где короче, сквозь туман
А бывает так, что вовсе дальше некуда идти
Или вниз, или наверх – на равнине нет пути
Не найти порой бывает ту дорогу
Что ведет мимо проблем, напрямую сразу к Богу
Нога в ногу, как солдатам нам дойти не суждено
С родными, близкими, друзьями, кого знал ты так давно
Иногда необходимо, может грубо, прямо в лоб
Им раскрыть глаза пошире и сказать – довольно, стоп
Развернув, указать путь, пока не встретилась беда
Если кто-то повернул вдруг случайно не туда


Припев:

Поворот – не туда, где совсем не ждут тебя
Как же выдержать напор тьмы ночной, а днем огня
Как пройти этот путь, что готовит нам судьба
Как не выбрать поворот – не туда



Помню, как в начале девяностых
Мы пытались быть похожими на взрослых
Нет, серьезных мыслей не было тогда
И товарищ участковый заменял порой отца
Говорил, таких как мы, ждут проблемы неминуемые
Потому, как мы подростки трудновоспитуемые
Потенциальные воры, что можно ждать от подлеца
Изменить таких, как вы, лишь смогут девять грамм свинца
Да, отца я помню лишь по детству
Но вырос, в отличии, кто жил тут по соседству
Одни бухают каждый день в кругу местных алкоголиков
Кто-то сидит, у многих передоз наркотиков
Но гораздо хуже те, кто жил как маменькин сынок
Всего лишь раз, свернув с дороги, тормознуть уже не смог
И за наивным добрым взглядом скрывается маньяк порой
Ну что, ответь мне участковый – кто хороший, кто плохой


Припев: - - - - -



Еще, бывает в жизни, кого-то любишь, веришь
Но о взаимности не знаешь, ее ты не проверишь
Она, смотря в глаза, твердит тебе одно
Внутри я понимаю, вранье - быть вместе не дано
Но все равно, в надежде, пытался все вернуть
Это сейчас я понимаю, надо вовремя свернуть
Ведь утонуть бывает просто, когда кого-то любишь сам
Сдуваешь пыль и веришь всем в объятьях сказанным словам
Бывает, те, кому по жизни доверял
Тебя жестоко предают, я тоже так друзей терял
Не устоял один, другой – ушли с общей дороги
Не просто – перешагнув через меня, обтерли ноги
На дно пытались опустить, бросались фразами в меня
Я все простил, ведь я не Бог и не судья
И думал раньше, как сейчас живу, жить просто не смогу
Теперь я рад, что повернул на ту дорогу, где иду


Припев: - - - - -


Рецензии